プライバシーポリシー (個人情報保護管理方針)

2015年5月28日 制定第2版

個人情報保護方針

  1. 基本方針

    当社は、取扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、個人情報保護管理の継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  2. 法令等の遵守

    当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドライン、その他、個人情報保護に関する法令、当該国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

  3. 個人情報の利用目的

    当社が取得した個人情報は、利用目的を別途通知等する場合を除き、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で使用するものとします。当社の保有する個人情報の利用目的については、次のとおりです。

    • 当社が運営する情報サービス等の登録者に対する情報提供
    • 応募者の承諾・同意に基づく求人企業への応募・開示
    • 応募者選考や採用管理業務及びこれらに関する業務遂行
    • お取引先の採用業務代行(応募者への電話連絡、メール送信、パンフレット等の発送)
    • 当社及び当社グループが提供する各種サービスのご案内
    • 面談会、セミナーの開催及びご案内
    • お問合せ、苦情及び相談への対応
    • 当社及びグループ会社の採用活動
    • 当社及びグループ会社の営業活動

    ただし、本人との確認のもとで意思で、情報サービス等を通じて企業に個人情報を送信された場合、当該送信先企業に個人情報が提供されることになります。その際には、送信先企業が自ら定める個人情報保護管理規定に従い個人情報を管理することになります。

  4. 個人情報の第三者への提供

    当社が取得した個人情報は、次の場合を除いて第三者に提供することはありません。

    • 本人の同意がある場合
    • 法令に基づき、提供に応じなければならない場合
    • 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 個人情報に対する問い合わせ窓口

    個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、個人情報取扱いに関するお問い合わせに対しては、JAC Recruitment Asia 、Customer Support centre (お客様相談センター)にて 迅速、誠実かつ適切に対応します。

  6. 個人情報の開示等の求めに関する手続き

    当社が保有する開示対象個人情報に関して、本人、または代理人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」という)の要請があった場合には、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。

    開示等のお問い合わせ先

    お電話、電子メール、書面等にて下記「7.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口」までお問い合わせください。なお、書面での開示等を希望される場合は、当社所定フォーム「個人情報開示請求書」に必要事項を記入し、申請者様の添付書類を同封のうえ、下記送付先まで、書留、簡易書留、配達記録郵便など、配達の記録が残る方法によりお申し込みください。この方法によらない開示等のご請求(当社に直接お越しいただいた場合も含みます)には応じられませんので、ご了承ください。

  7. (プライバシーポリシー)個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

    個人情報保護管理方針及び個人情報開示請求書送付先に関するお問い合わせは、下記窓口で受け付けております。

    JAC Recruitment Asia、Customer Support centre (お客様相談センター)
    1 Raffles Place, #10-00 One Raffles Place Tower 1, Singapore 048616
    Email: support@jac-recuitment.asia
    Tel: +65 6411 0491 (受付時間 平日 9:00 ~ 18:00)
    ※ 祝日、年末年始は翌営業日の対応となります